ブログ内検索
カレンダー
05 | 2025/06 | 07 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
アーカイブ
本日のお勉強+φ(ゝω・`○)
(03/11)
(02/22)
(02/13)
(02/09)
(02/03)
(01/22)
(01/22)
(01/22)
(01/22)
(01/12)
リンク
プロフィール
みい★@管理人
■年齢:
47
■誕生日:
1977/09/13
■職業:
医療事務・φ(ゝω・`○)
■趣味:
グルメ・(´∀`*)
遊びに勉強に…全力投球!
(( ;゚д゚))アワワワワ
(( ;゚д゚))アワワワワ
コメントありがとう(´∀`*)ノ
フリーエリア
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
血液 ⇒ ●赤血球・白血球・血小板などの細胞成分
●血漿(けっしょう)という液体成分
全血 |
血漿 |
血清 |
水 91~92% |
|
たんぱく質 7.5g/dl |
||||
脂質 1% |
||||
糖質 0.1% |
||||
ミネラル 0.9% |
||||
ホルモン |
||||
尿素・その他窒素化合物 |
||||
フィブリノーゲン |
||||
アルブミン・グロブリン・血液凝固因子 |
||||
細胞成分 |
|
|||
白血球 1mm3 中 6000~8000 | ||||
血小板 1mm3 中 28万~76万 |
(→ 血液についての基礎知識 ←) (→ 血液の成分と働き ←)
PR
この記事にコメントする